Доцент
Кафедра социально-коммуникативных технологий (СКТ): СибГУТИ
Профессионально-творческая практика студентов является обязательной частью основной образовательной программ высшего образования и представляет собой форму организации учебного процесса, направленного на формирование профессиональных компетенций и профессиональную подготовку.
Порядок прохождения профессионально-творческой практики:
Варианты выбора предприятия:
Вариант 1. Студент может проходить практику на предприятии, предложенном университетом или в структурных подразделениях университета. Студент консультируется с руководителем практики от предприятия.
Вариант 2. Студент может предложить прохождение практики в иной профильной организации, соответствующей направлению подготовки (42.03.01 Реклама и связи с общественностью) и требованиям к содержанию практики. В этом случае студент может самостоятельно находить профильное предприятие, согласовывает с руководителем практики от университета. Студент для оформления необходимых документов на пра/ктику обращается к специалисту по работе со студентами, который оказывает сопровождение по подготовке документов (договор на практику, план-график, письмо/приказ о назначении руководителя практики от предприятия). В случае необходимости студент консультируется с руководителем практики от университета;
Вариант 3. Студент, совмещающий обучение с трудовой деятельностью, может проходить практику по месту работы, если его профессиональная деятельность соответствует направлению подготовки (42.03.01 Реклама и связи с общественностью) и требованиям к содержанию практики. Студент для оформления необходимых документов на практику обращается к специалисту по работе со студентами, который оказывает сопровождение по подготовке документов (договор на практику, план-график, письмо/приказ о назначении руководителя практики от предприятия).
Требования к выбору предприятия для прохождения производственной практики;
1. Любые типы коммерческих и некоммерческих организаций согласно Гражданском кодексу РФ (часть 1, статья 50), кроме индивидуальных предпринимателей и самозанятых.
2. Деятельность выбранного предприятия должна осуществляться в сфере индустрии коммуникаций (реклама, PR, репутационные, креативные коммуникации) и/или в структуре предприятия должно быть подразделение, функции которого связаны с рекламной, PR, репутационной, креативной коммуникациями), что отражено в уставных документах и/или в должностных инструкциях.
Примерный перечень организаций:
1. Пресс-служба Администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Но-восибирской области
2. Информационное агентство России (ИТАР-ТАСС)
3. Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»
4. Российские железные дороги
5. Новосибирский филиал Издательского дома «Комсомольская правда»
6. Ростелеком
7. Элтекс
8. Рекламное агентство «Онлайн Реклама»
9. Первое национальное рекламное агентство
10. PR-агентство «Business Event»
11. Центр стратегического консалтинга
12. Центр маркетинговых исследований «ИнфоСкан»
13. Сервис поиска работы и подбора персонала «Хэдхантер»
14. Сервис поиска работы «Зарплата.ру»
15. Кондитерская фабрика «Шоколадная страна»
16. Межрегиональная благотворительная общественная организация социальной адапта-ции граждан «Линия жизни»
17. Муниципальный культурный центр «Сибирь-Хоккайдо»
18. Новосибирское отделение Союза писателей России
19. ЧС-Инфо. Сибирский информационный портал